QR-коды в татарстанском транспорте могут сохраниться на месяц

QR-коды в татарстанском транспорте могут сохраниться на месяц
QR-коды в татарстанском транспорте могут сохраниться на месяц
23 ноября, 11:24ОбществоФото: Inkazan
В общественном транспорте Татарстана пассажиропоток в первый день новых «ковидных» ограничений» упал на 20-30%. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров.

Он напомнил, что в Казани только за первую половину дня из общественного транспорта вывели более 1,5 тысячи человек. В других городах, отметил Егоров, этот показатель оказался ниже. Из-за проверок задержек транспорта не было, исключениями были маршруты, где пассажиры без QR-кодов устраивали скандалы и отказывались покинуть транспорт.

Замглавы минтранса добавил, что в республике оказались люди, которые вместо общественного транспорта выбрали поездки личных автомобилях или такси. «С перевозчиками мы на связи. Есть предположение, что убытки, которые могут понести перевозчики, будут возмещены», — сказал Егоров.

Ограничения могут сохраниться как на неделю, так и на месяц, добавил он. По словам замминистра, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19. Сейчас она неблагоприятная, добавил Егоров.

С 22 ноября в Татарстане начали действовать ограничения, по которым татарстанцы должны предоставлять QR-коды в общественном транспорте. Кондукторы жаловались на то, что выданные для считывания кодов телефоны плохо работают. Не обошлось и без конфликтов — казанец брызнул перцовый баллончик кондуктору в лицо после того, как отказался показывать QR-код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter