Татарстанскими QR-кодами пугают жителей России

Татарстанскими QR-кодами пугают жителей России
Татарстанскими QR-кодами пугают жителей России
23 ноября, 13:15ОбществоФото: скриншот видео
Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин во время совещания заявил, что в городе могут ввести систему QR-кодов, как в Татарстане. Трансляция с мероприятия опубликована на YouTube-канале администрации Ульяновска.

По словам Вавилина, к такой мере в городе могут прибегнуть в случае ухудшения ситуации с коронавирусом COVID-19. «Вы видите, что сегодня происходит в Татарстане. <…> Это приводит к очень, скажем так, большим затруднениям, <…> очереди скапливаются», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что власти не хотят пожелать такого горожанам. Сейчас в Ульяновске следят за ситуацией с инфекцией, если она будет ухудшаться, то власти могут прибегнуть к таким же мерам, как в Татарстане. На данный момент в городе не фиксируют рост заболеваемости, а уровень вакцинации достиг 61% от плановых 80%.

В Татарстане начали действовать новые «ковидные» ограничения пассажиры общественного транспорта должны предоставлять QR-коды. При этом кондукторы жалуются на выданные для считывания кодов телефоны, которые плохо работают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter