В Альметьевске снова хотят сыпать в парках кофе

В Альметьевске снова хотят сыпать в парках кофе
В Альметьевске снова хотят сыпать в парках кофе
23 ноября, 17:19ОбществоФото: 1MI
В Альметьевске планируют обрабатывать дороги солью и кофе, заявил глава района Тимур Нагуманов во время прямого эфира в Instagram.

В парках, как и в прошлом году, планируют применять кофе. Для широких дорог такое противогололедное средство не подойдет.

«Кофе мы берем не новый, не свежий, а сотрудничаем с кофейнями, „Макдоналдсом“, АЗС „Татнефть“», — отметил Нагуманов.

Некоторые комментаторы выразили недовольство из-за того, что дороги и тротуары обрабатывают солью. По словам Нагуманова, дорожники экспериментировали, пробовали не сыпать это средство, но результат получался отрицательный. Если по снегу машины не ездят, то сугробы можно просто убрать. Но если во время осадков автомобили не прекращают движение, то они накатывают «стиральную доску» либо гололед, который плохо удаляется. Использование смеси — вынужденная мера, добавил глава Альметьевского района. Но у соли тоже есть преимущество — она не разводит грязь.

«В Альметьевске в последние годы не используют песок. Если вы помните или бываете в городах, где на дороги по-прежнему сыпят песок, у нас ситуация кардинальным образом выглядит лучше», — похвастался Нагуманов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter