В Татарстане все-таки установили карантин из-за птиц

В Татарстане все-таки установили карантин из-за птиц
В Татарстане все-таки установили карантин из-за птиц
23 ноября, 15:53ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане установили карантин из-за вспышки птичьего гриппа, несмотря на большой убой, о котором сообщали накануне. Соответствующий документ появился на сайте главы региона.

Согласно указу, подписанному руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым, очаг высокопатогенного гриппа обнаружили на территории фермерского хозяйства «Фролов Эдуард Александрович» в селе Калмаш. Здесь нельзя лечить больных птиц, посещать посторонним, ввозить и вывозить птиц и инкубационные яйца, убивать и выгуливать птиц, закладывать яйца на инкубацию. Также запрещено вывозить корма животных, с которыми могли иметь контакт больные птицы.

Угрожаемая зона определена в радиусе 5 км от границ очага, в том числе в селах Калмаш и Верхний Байлар и поселке Новом Тукаевского района. В зону наблюдения входят территории в радиусе 10 км от эпидочага, в том числе населенные пункты в Тукаевском, Мензелинском районах и в Набережных Челнах.

Об очаге птичьего гриппа в Тукаевском районе рядом стало известно в пятницу, 19 ноября. Жителей тогда попросили уничтожить домашних птиц в течение двух дней. Накануне сообщалось о том, что здесь забрали и уничтожили более 54,5 тысячи голов птиц. Мероприятия по изъятию и уничтожению птиц закончились 21 ноября. Всего уничтожили 1 470 куриц, девять уток, семь цесарок и 1 068 гусей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter