Задержание, триллионы и блокировка: главные новости дня

Задержание, триллионы и блокировка: главные новости дня
Задержание, триллионы и блокировка: главные новости дня
23 ноября, 20:15ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 23 ноября, оказался богат на забавные и важные новости в Татарстане. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Задержание подростка

В Казани задержали подростка за подготовку вооруженного нападения на школу. Молодого человека уже задержали. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух или более лиц. На месте проживания подростка нашли пневматическую винтовку, а также поисковые запросы о превращении его в боевое.

Помимо этого, там была информация о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка из школы № 101, который якобы собирался устроить расстрел. Неизвестный из Украины пообещал молодому человеку 5 тысяч рублей за преступление.

Иск почти на 2 трлн рублей

Житель Набережных Челнов обратился в городской суд с иском против исполнительного комитета города. Челнинцу отказали в приеме на работу, он посчитал это решение незаконным. По этой причине он требовал заключить с ним трудовой договор, а также выплатить ему компенсацию. Общая сумма исковых требований — 1,8 триллиона рублей.

В администрации Центрального района исполкома Челнов заявили, что выбрали более опытного сотрудника. Обращение истца же не влекло обязанность по заключению трудового договора. В результате суд постановил отказать в выплате компенсации, так как отказ в приеме на работу не носил дискриминационного характера. На данный момент решение не вступило в законную силу.

Блокировка льготных карт

Министерство здравоохранения Татарстана обратилось к жителям республики и пояснило, в каком случае могут заблокировать льготную транспортную карту граждан старше 60 лет. Льготные карты аннулируют у тех граждан, у которых нет QR-кода. Оператор передает ведомству информацию по гражданам старше 60 лет для сверки их по этим базам.

В Татарстане заблокировали больше 200 тысяч льготных транспортных карт граждан старше 60 лет, которые не имеют QR-кода. Всего в республике зарегистрировали 383 тысячи льготных транспортных карт. Причиной блокировки стало то, что у этих людей нет вакцины от коронавируса COVID-19, медицинского отвода от прививки или они не болели инфекцией в последние полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter