Митрополит Феофан подписал соглашение с УФСИН по РТ

Митрополит Феофан подписал соглашение с УФСИН по РТ

23 декабря 2017, 09:39
Общество
Photo: УФСИН по РТ
Митрополит Феофан подписал соглашение о сотрудничестве с УФСИН по РТ. Об этом сообщает пресс-служба управления. Сотрудничество будет нацелено на ресоциализацию осуждённых.

"Как показывает практика, число повторных правонарушений среди обратившихся к вере существенно меньше", - сказал руководитель УФСИН.Эдуард Хиалеев.

В исправительных учреждениях РТ в настоящее время работают 7 церквей и 5 молельных комнат. За каждым учреждением закреплены священнослужители для проведения проповеднической деятельности. Церкви и молельные комнаты работают согласно утвержденным начальниками учреждений распорядком дня и в строгом соответствии с правилами внутреннего распорядка учреждений, исполняющих наказания. Количество лиц, входящих в состав религиозных общин, регулярно посещающих храмы и отправляющих религиозные обряды, составляет около 10 % от общей численности осужденных.

Представителями духовенства в учреждениях проводятся литургии с обрядами причастия и исповеди. В период проведения праздников, например, Крещения и Пасхи, организовывается поздравление осужденных религиозными представителями по кабельному телевидению учреждений, выступает квартет Раифского Монастыря «Притча».

"Наши успехи с вами будут настоящими успехами тогда, когда мы закроем последнюю тюрьму и скажем, что общество стало здоровым, потому что нет больше людей нарушающих закон. А пока, мы можем оценивать свою работу так, чем меньше возвращается людей обратно в места лишения свободы, тем она эффективнее. И нам очень важно по максимуму использовать наши совместные возможности", - сказал митрополит Казанский и Татарстанский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter