Часть принявших участие в учениях МВД по РТ школьников получили травмы

Часть принявших участие в учениях МВД по РТ школьников получили травмы

23 декабря 2019, 20:41ОбществоPhoto: скриншот видео
Некоторые учащиеся Новотроицкой средней школы в Татарстане получили травмы во время учений МВД по республике. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на одного из школьников.

По словам одного из учеников, полицейские во время занятий применили силовые приемы к подросткам. В частности, самого школьника «жестко положили», ткнув лицом в снег, а других «кинули через бедро». Еще одного молодого человека поцарапали щитами. У школьника, который рассказал об этом, остались ссадины на руке, на коленке, а на голове осталась шишка.

«Мы все были удивлены, когда мы выходим на улицу, мы видим, что они стоят с щитами, их мало было, не так много, как нас. Нас было примерно 18 человек. Они нам объяснили, что мы должны провоцироваться, выходить топать, потом уже просто толкать», — рассказал ученик.

В селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана сотрудники полиции устроили учения по разгону митинга, в котором приняли участие ученики местной школы. Учения проводились на учениках девятого класса. В задачи сотрудников МВД входило обучение того, как действовать при массовых беспорядках молодежи.

В МВД по РТ, прокуратуре Татарстана, министерстве образования и науки республики и аппарате уполномоченной по правам ребенка в РТ начали проверку по данному факту. После этих учений уволилась начальник отдела образования Тукаевского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter