Удачина прокомментировала учения МВД по Татарстану на школьниках

Удачина прокомментировала учения МВД по Татарстану на школьниках

23 декабря, 13:24ОбществоPhoto: InkazanГузель Удачина
Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина прокомментировала появившуюся информацию о том, что в республике сотрудники полиции устроили учения по разгону митинга, в котором приняли участие ученики местной школы. Об этом пишет «Интерфакс-Поволжье».

Она отметила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в РТ начал проверку по данному факту. Однако Удачина заявила, что делать выводы по одному видео «было бы не совсем верно». Сейчас устанавливается, насколько подростки были вовлечены в учения.

При этом уполномоченная по правам ребенка в Татарстане добавила, что привлекать детей к учениям представителей силовых ведомств недопустимо. При этом неважно, было ли согласие родителей на это.

Ранее сообщалось, что учения провели в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана. Учеников попросили напасть на сотрудников МВД, которые были с вооруженными щитами. Полицейские «скручивали и давали отпор» школьникам.

По данному факту проверки проводят МВД по РТ, прокуратура Татарстана и министерство образования и науки республики. В Росгвардии по РТ опровергли участие школьников в учениях. После инцидента уволилась начальник отдела образования Тукаевского муниципального района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter