Минздрав РТ заявил о недоверии граждан к вакцине от коронавируса

Минздрав РТ заявил о недоверии граждан к вакцине от коронавируса
Минздрав РТ заявил о недоверии граждан к вакцине от коронавируса
23 декабря 2020, 11:21ОбществоФото: 1МI
Замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, рассказал, что в Татарстане организовано 56 пунктов для прививки от коронавируса. В настоящий момент в республику поступило 2 900 доз.

Он напомнил, что первоочередной вакцинации подлежали медики, работающие с ковидпациентами, но после уточняющего документа из минздрава России в первую очередь вошли и лица с хроническими заболеваниями легких.

Сейчас поликлиники занимаются сбором информации о пациентах из диспансерной группы. Абашев рекомендовал жителям проявить активную позицию и самим связаться со своим участковым врачом, чтобы заявить о желании войти в первоочередные списки вакцинированных.

«К сожалению, мы видим, недостаточную активность со стороны населения и даже есть нотки недоверия к вакцинации, что на самом деле является заблуждением на мой взгляд и по мнению большинства специалистов», — сказал Абашев.

По словам Абашева, республике предстоит достаточно интенсивная прививочная кампания, до февраля минздрав планирует ввести жителям 190 тысяч доз препарата.

«Чем раньше мы создадим иммунную прослойку путем вакцинации, тем раньше мы победим коронавирусную эпидемию», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter