ОКР может подготовить стандарты для общественных организаций сферы спорта

ОКР может подготовить стандарты для общественных организаций сферы спорта

23 декабря 2020, 19:11ОбществоPhoto: pikist.com
Олимпийский комитет России (ОКР) исследовал перспективы финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022.

Оказалось, что из-за вызванных пандемией проблем сократился объем спонсорской поддержки. Председатель ОКР Станислав Поздняков сообщил, что комитет провел перераспределение доступных ресурсов и он планирует финансировать спортивные федерации на год дольше и без сокращения объемов средств, пишет NewsNN.

Кроме этого, Олимпийский комитет продолжает укреплять стабильные рабочие отношения с участниками Международного олимпийского движения. Россия занимает место в топ-5 по количеству представителей в органах спортивных структур международного уровня. Но это преимущественно технические комитеты и судейские комиссии. В связи с этим ОКР готов координировать деятельность по вопросам формирования резерва для продвижения эффективной команды специалистов на международном спортивном пространстве.

“ОКР готов принять широкое участие не только в софинансировании такой поддержки, но и в разработке нужных рекомендаций, правил и стандартов для общественных организаций спортивной сферы”, - сказал Поздняков.

Он также уточнил, что всем федерациям предоставят требуемую адресную поддержку.

“Ведь именно федерации ответственны за развитие и популяризацию видов спорта, которые требуют существенных не только кадровых и финансовых, но и научных и методических ресурсов”, - пояснил Поздняков.

Как считает Поздняков, важнейшие задачи в развитии спорта - это высокие результаты спортсменов, за которыми стоит подготовка к Играм. В связи с этим исполком ОКР посоветовал федерациям подумать о возможных подходах по повышению эффективности совместной работы.

Кроме всего, у спортивных федераций есть ощутимый потенциал для развития в сфере антидопинговой и международной деятельности. С начала 2021 года начинают действовать изменения в кодексе ВАДА, в соответствии с которыми национальным спортивным организациям требуется включить в штат антидопингового координатора.

“Качественная антидопинговая деятельность в настоящее время является как никогда актуальной. Но при этом у нас практически полное отсутствие специалистов нужной квалификации, кадровый дефицит. Это главным образом относится к практико-ориентированным, предметно разбирающимся профессионалам, которых на всю страну – единицы”, - рассказал Поздняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter