От пособий на ребенка до дачной амнистии: «Единая Россия» подвела итоги 2020 года

От пособий на ребенка до дачной амнистии: «Единая Россия» подвела итоги 2020 года
23 декабря 2020, 11:55ОбществоФото: ER.RU
Депутаты «Единой России» озвучили итоги работы активистов волонтерских центров и отделений партии в регионах. Ими было предложено большое количество проектов, реализованных в этом году.

В текущем году ЕР выступила с инициативой о сохранении пенсионных выплат по потере кормильца для несовершеннолетних при подработке в каникулы. Как рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сейчас при трудоустройстве на временную работу у подростков забирают социальные выплаты, пишет «Наш город».

Как напомнил Турчак, «Единая Россия» с первых дней пандемии приступила к разработке законопроектов, призванных защитить людей от отрицательных последствий. Так, пособия по уходу за ребенком до полутора лет теперь оформить легче, а сумма повысится двукратно и составит 6,7 тысячи рублей. Выплаты на детей до 3-летнего возраста при этом были продлены до 1 марта 2021 года. Кроме этого, медработников освободили от уплаты НДФЛ, и им было предоставлено право на кредитные каникулы, а предприятия начали стимулировать к приему на работу людей, лишившихся места из-за пандемии. Помимо этого, ЕР внесла законопроект, ограничивающий предельно допустимые розничные цены на лекарства и предоставляющий возможность их приобретения через интернет.

Особую важность в 2020 году для партии приобрел вопрос, относящийся к защите трудовых прав граждан. Партии удалось добиться принятия изменений в ТК РФ, которые обеспечивают защиту сотрудникам, работающим на удаленке. Они вступят в силу с начала следующего года.

«Одна из самых главных целей заключается в том, чтобы соискатель мог получить большую часть услуг по поиску работы в цифровом формате», — рассказал Турчак. Этот вопрос подробно изучат в ходе весенней сессии.

Также особое внимание члены партии уделили упрощению различных процедур. Так, теперь женщины, воспитывающие маленьких детей, смогут обучиться на курсах повышения квалификации и получить дополнительное образование не только по месту регистрации, но и по месту жительства. Еще людям с ограниченными возможностями здоровья предоставили право получать средства реабилитации по месту их пребывания, передает портал ER.ru.

Даже в период пандемии «Единая Россия» продолжала работу над законом о 5-летнем продлении «дачной амнистии». С его помощью россияне могут зарегистрировать дачные постройки в упрощенном режиме. Также Государственная дума выступила за поправки, благодаря которым Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет привлекать займы для быстрого расселения людей из аварийного жилья.

В ходе весенней сессии партия планирует продолжение работы над законом о беззаявительном порядке получения страховой и социальной пенсий по инвалидности, а также над законопроетом о «гаражной амнистии». Кроме этого, ЕР готовит на рассмотрение Госдумы закон о защите от взысканий минимального дохода граждан.

«Обстоятельства, сложившиеся в связи с распространением COVID 19, внесли коррективы в работу фракции «Единой Росси» в Госсовете Татарстана.Тем не менее намеченный на 2020 год план был реализован практически в полном объёме. Члены фракции внесли в Госсовет 66 законопроектов. Депутаты на общем заседании фракции рассмотрели более 30 вопросов. Среди них — о реализации в Татарстане пилотного проекта по борьбе с бедностью, о реализации нацпроектов в республике.

С начала пандемии депутаты активно работали в волонтерском центре «Единой России». Членские взносы и однодневный заработок депутатов пошли на помощь медработникам.

Важным направлением стала работа с обращениями граждан и реализация наказов избирателей — большая часть из запланированных в этом году была исполнена. В приоритете это направление остается и в 2021 году — план работы фракции на 2021 год уже утвержден», — заявил Юрий Камалтынов, руководитель фракции «Единой России» в Государственном Совете РТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter