Татарстан в 2021 году снизит добычу нефти на 13%

Татарстан в 2021 году снизит добычу нефти на 13%
23 декабря 2020, 12:31ОбществоФото: 1МI
Альберт Каримов, министр промышленности и торговли Татарстана прокомментировал новую сделку ОПЕК+ на 2021 год и ее последствиях для нефтедобычи.

Каримов заявил, что сделка ОПЕК+ накладывает некоторые ограничения на уровень добычи нефти в Татарстане. В среднем республика добывает около 36 млн тонн нефти, а в этом году ожидается снижение до 32 млн тонн, снижение на 13%.

«Безусловно наши компании будут выполнять международные обязательства, они сдерживают некоторые объемы по добыче. Но при этом нужно понимать, что проблема возникает не из-за сделки. Мы не знаем, какая бы была цена на нефть в целом с учетом экономической ситуации, с учетом падения спроса на рынке, с учетом альтернативных источников энергии», — сказал Каримов, пояснив, что вполне могло бы быть такое, чтобы объемы добычи остались прежними, а цена на нефть упала. Поэтому оценивать сделку, по мнению министра, нужно в совокупности факторов.

В качестве примера он привел доходы компании «Татнефть», которые снизились больше чем в два раза, но неизвестно какими бы они были без этого соглашения.

«Наша задача в этих условиях наладить оптимальную эффективную работу при сложившихся ограничениях», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter