Госдума рассмотрит законопроект Татарстана об ужесточении ответственности за некачественный бензин

Госдума рассмотрит законопроект Татарстана об ужесточении ответственности за некачественный бензин

24 января 2017, 18:20
Общество
После трех лет забвения Госдума возвращается к рассмотрению законопроекта Татарстана об усилении ответственности за реализацию некачественного топлива. 19 января комитет по госстроительству решил вынести его на общее рассмотрение депутатов.

Фото: i.ytimg.com

Поправки в КоАП об ужесточении ответственности за продажу некачественного топлива Госсовет Татарстана внес в федеральный парламент еще в феврале 2013 года. 9 сентября 2013-го Совет Госдумы решил перенести рассмотрение законопроекта. До лета 2016 года к законопроекту не возвращались. Наконец 19 января комитет Госдумы по госстроительству постановил вынести татарстанский проект на рассмотрение по существу, следует из картотеки парламента.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за повторное (в течение одного года) нарушение технических регламентов со стороны изготовителей топлива. Это нарушение, согласно законопроекту, должно наказываться штрафом от 1 до 300 тысяч рублей.

В 2012 году в Татарстане были взяты пробы бензинов и дизельного топлива на 511 АЗС (на тот момент — 74% от общего количества в РТ) и на 15 нефтебазах (55%). Тогда выяснилось, что 4,9% продукции (54 пробы) не соответствуют требованиям ГОСТ, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter