Учителей не будут увольнять за проваленное ЕГЭ — Мухаметов

Учителей не будут увольнять за проваленное ЕГЭ — Мухаметов

24 января 2017, 12:38
Общество
В Татарстане педагогов, имеющих неудовлетворительные результаты ЕГЭ и ОГЭ, не будут снимать с должностей. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ заявил заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

фото: mon.tatarstan.ru

В 2017 году тестирование учителей продолжится. «Мы проводим эти тестирования для выявления профессиональных компетенций педагогов, только для того, чтобы корректировать свои дорожные карты по курсам повышения квалификации, методической работы», — сказал Мухаметов.

По его словам, министерство имеет «четкую картину» по учительским результатам и понимает, какие «западания» имеются по предметной подготовке преподавателей. «Сейчас мы с Институтом развития образования и с методическими службами отрабатываем эти западания», — отметил Мухаметов.

Он заявил, что министерство образования и науки РТ обещало не разглашать данные по учителям с провальными результатами ЕГЭ.

«Мы не ставили цель после тестирования увольнять определенный процент учителей. Цель — не это, цель — совершенствование. Если после тестирования кто-то вдруг поймет, что учительство — это не его, из-за того, что он, оказывается, не знает предмет, мы, конечно, держать такого учителя не хотим. На местах примут решения сами учителя, если они почувствуют, что слабы. Наша задача — выявить западания и отработать их с методическими службами», — сказал Мухаметов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter