В Татарстане в 2017 году прививку сделал каждый 4 "отказник"

В Татарстане в 2017 году прививку сделал каждый 4 "отказник"

В Татарстане в 2017 году прививку сделал каждый 4 "отказник"

24 января 2018, 10:05
Общество
Фото: tatar-inform.ru
Вчера глава Роспотребнадзора по РТ Марина Пяташина заявила, что среди жителей Татарстана сохраняется негативное отношение к прививкам, однако в ряде районов те, кто ранее отказывался от этой процедуры, прошли ее. Глава минздрава РТ Адель Вафин заявил, что в прошлом году было привито 3,2 миллиона граждан республики.

По словам Пяташиной, в республике фиксируется снижение числа отказов от прививок - в прошлом году процедуру прошел каждый четвертый "отказник". В то же время столь высокий показатель был зафиксирован не во всех районах Татарстана. В Аксубаевском, Сармановском и Пестречинском районах прививки сделали около 2% от числа тех, кто ранее отказывался. Работа с такими гражданами вообще не проводилась в Балтасинском, Мензелинском и Тетюшском районах, заявила Пяташина.

Вафин заявил, что в ушедшем году было привито 3,2 миллиона татарстанцев. Он отметил работу мобильных бригад, вакцинировавших население у станций метро. Он заявил, что цель этой акции была информационно-пропагандистской и должна была показать, что "мы делаем вакцинацию проще, доступнее, ближе к людям".

Пяташина сообщила, что в республике сейчас стабильная санитарно-эпидемологическая обстановка, снизилось число заболевших гриппом, дизентерией и почечным синдромом. Однако жители стали чаще болеть норовирусной инфекцией и острым гепатитом. Глава управления отметила, что снижение заболеваемости - результат вакцинации населения и проведения разъяснительной работы о ее пользе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter