Потенциальный инвестор кластера ядерной медицины направит своих специалистов в РТ

Потенциальный инвестор кластера ядерной медицины направит своих специалистов в РТ

24 января 2019, 10:59ОбществоPhoto: Pixabay.com
Глава РТ Рустам Минниханов провел встречу с представителями Royal Philips в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Компания, которая может проинвестировать создание кластера ядерной медицины в Татарстане, намерена направить в республику своих специалистов.

"В рамках этих переговоров господин Хенк де Йонг (директор по международным рынкам - Inkazan) сообщил, что направит своих специалистов в Татарстан для детального изучения вопроса. Достаточно позитивно это предложение было воспринято, сейчас оно прорабатывается в части того, как вести эту работу", - рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Также в республику прибудут представители компании-производителя удобрений и средств защиты United Phosphorus. Ей предложили локализовать свое производство в РТ или создать лабораторию.

Ранее стало известно, что на форуме Минниханов предложит Royal Philips инвестировать в проект по развитию кластера ядерной медицины в республике совместно с компанией «БАРСМЕД». Стоимость инвестиций оценивается в 15 млн евро (или около 1,1 млрд рублей).

Речь идет о поэтапном проекте поставки оборудования в онкологические клиники Казани для лучевой диагностики и лечения, строительства многопрофильного медицинского центра. Также сюда входит открытие дополнительных диагностических центров в республике и стране.

В проекте будет участвовать фонд прямых инвестиций, который поставил условие: он готов вложиться в кластер, если будут иностранные инвестиции.

Онкологический кластер, который достроят к 2021 году, должен снизить смертность от злокачественных новообразований среди татарстанцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter