В правительстве России раскритиковали реформу водительских экзаменов

В правительстве России раскритиковали реформу водительских экзаменов

24 января 2019, 11:55ОбществоФото: inkazan.ru
Министерство экономики России раскритиковало предложенную Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД) реформу водительских экзаменов. Ведомство попросило доработать документ. Об этом пишет «Коммерсант».

В ГИБДД предложили водителям для получения прав сдать единый экзамен по вождению вместо отдельного прохождения «площадки» и «города». Сам экзамен должен был состоять из теории и практики, в том числе выявления первоначальных навыков управления транспортным средством и вождения в условиях дорожного движения. Документ подготовили летом 2018 года.

В минэкономики РФ отметили несколько рисков таких изменений, например, увеличение «временных затрат» на прием экзамена из-за переноса упражнений с площадки в городские условия. При этом в ГИБДД отмечали, что изменения нужны для «сокращения временных затрат» сотрудников. В случае объединения экзаменов нагрузка на инспекторов вырастет, так как при ошибках единый тест надо будет проходить целиком, уверены в ведомстве.

Также некоторые упражнения труднее выполнить в городских условиях, заявили в министерстве. Для 20-метрового «КамАЗа», например, нужна территория длиной не менее 70 метров, а увеличение количества и продолжительности экзаменов приведет к ухудшению дорожной обстановки, отметили в минэкономики. Ведомство потребовало «проработать риски в целях их минимизации».

Начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД России Николай Гиляков ранее рассказал о том, что в инспекции недовольны ухудшившимся качеством подготовки водителей за последние годы. В ближайшее время планируется усилить постлицензионный контроль за образовательными организациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter