Аэропорт «Казань» сделают транспортным узлом для грузовых перевозок из Европы в Азию

Аэропорт «Казань» сделают транспортным узлом для грузовых перевозок из Европы в Азию

24 января , 15:03ОбществоPhoto: inkazan.ru
В 2019 году гражданская авиация Татарстана нарастила объем перевозок. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на итоговой коллегии ведомства.

Так международный аэропорт «Казань» перевез 3,47 млн пассажиров, что на 10,5% больше, чем в прошлом году. Аэропорт «Бегишево» также вырос на 1% и составил 785 тысяч пассажиров.

Прибыль аэропорта «Казань» составила 600 млн рублей, что на 22% больше, чем годом ранее. «Бегишево» — 236 млн рублей.

Сафин напомнил, что в 2019 году из Казани появились новые направления в китайский Харбин, в Будапешт и в Доминиканскую Республику. Также были увеличены частоты выполнения рейсов из Казани в Анталью, Стамбул и Ашхабад. Сейчас идут переговоры по открытию нового прямого рейса из Казани в Мюнхен, Тель-Авив и Ереван.

«К сожалению, нам не удалось сохранить рейс в Хельсинки. Прекращение полетов авиакомпанией Финнэйр связано с оптимизацией маршрутной сети в России. Авиакомпания так же прекратила полеты в Екатеринбург и Самару», — сказал Сафин.

Что касается внутренних рейсов, то из Казани появились новые направления в Астрахань, Калугу, Якутск и Усинск. Самолеты из столицы Татарстана стали чаще летать в Санкт-Петербург и Новосибирск.

Также министр заявил, что аэропорт «Казань» станет транспортным узлом для грузовых авиаперевозок из Европы в Азию. Сейчас идет реализация совместного проекта с российской грузовой авиакомпанией AirBridgeCargo. В Казань уже прибыли первые грузовые рейсы из Бельгии и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter