Президент Владимир Путин обсудил с главой "Россетей" итоги прошлого года

Президент Владимир Путин обсудил с главой "Россетей" итоги прошлого года

24 января , 20:34ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с генеральным директором ГК «Россети» Павлом Ливинским, чтобы подвести итоги 2019 года и обозначить планы на будущее.

Как пишут «Новые известия», Ливинский стал первым из руководителей российских корпораций, с кем президент захотел общаться лично после смены кабинета министров. В ходе разговора Ливинский рассказал, что все цели, поставленные перед холдингом на отчетный период, был исполнены.

«Год отработали очень достойно», — сказал Ливинский.

Так, в числе наиболее значимых результатов было названо улучшение финансовых параметров: прибыль выросла до 125 млрд рублей, акции подорожали на 80%, при этом долговая нагрузка была уменьшена.

Также Ливинский рассказал президенту, что по итогам года завершено 322 тысячи новых техприсоединений. В части развития стратегических объектов «Россети» обеспечили электроэнергией газопровод «Сила Сибири» и железную дорогу БАМа. В Мурманске и Калининграде было запущено несколько мощных подстанций для присоединения новых абонентов, а также на случай непредвиденной изоляции этих регионов. Их энергосистема стала автономной.

В зимний пиковый период «Россети» демонстрируют стабильную работу своих объектов и избегают аварийных отключений.

О будущем Ливинский сказал, что северокавказский филиал холдинга станет безубыточным к 2023 году. Остальные «дочки» «Россетей» уже показывают хороший финансовый результат. На 2020 год запланировано повышение надежности энергоснабжения в Московской области и Москве. Во всех регионах компания будет увеличивать свою сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter