Суд закрыл дело о крушении Boeing под Казанью

Суд закрыл дело о крушении Boeing под Казанью

24 января , 14:19ОбществоPhoto: Inkazan
Лаишевский районный суд Татарстана принял решение закрыть уголовное дело о крушении самолета Boeing 737-500 в аэропорту Казани в 2013 году. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе суда.

Дело закрыли в ходе предварительного судебного заседания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как пишет ТАСС, о прекращении уголовного дела ходатайствовали обвиняемые — шеф-пилот компании «Татарстан» Виктор Фомин, экс-руководитель татарского территориального управления Росавиации Шавкат Умаров и заместитель генерального директора компании Валерий Портнов.

Отметим, что расследование катастрофы Boeing длилось шесть лет. В результате в ноябре 2019 году в следственном комитете России заявили, что причиной гибели 50 человек стала ошибка пилотов — Рустема Салихова и Виктора Гуцула. Дело в отношении пилотов прекратили в связи с их смертью.

Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и не прошел должную подготовку и был допущен к полетам на основании фальшивых документов. Документацией занимался Портнов, а подготовкой пилота должен был заниматься Фомин, но следствие посчитало, что он этого не сделал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter