В Казани госпитализировали прибывшую из Китая семью с подозрением на коронавирус

В Казани госпитализировали прибывшую из Китая семью с подозрением на коронавирус

24 января , 21:16ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани в больницу госпитализировали двух человек, которые прибыли из Китая. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Татарстану.

Семья была в китайском городе Санья, в Казань они вернулись утром в пятницу, 24 января. После возвращения у них появилась температура, их госпитализировали из дома для наблюдения. Ранее жалоб у них не было. Предварительно был поставлен диагноз ОРВИ, пневмонии нет.

«Анализы [на коронавирус] отобрали, результат будет в понедельник», — добавили в пресс-службе. При этом на сегодняшний день в городе Санья, где была семья, не было зарегистрировано случаев короновирусной пневмонии.

В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. На данный момент число зараженных почти достигло 900 человек, погибли 26 пациентов. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

Больше всего случаев заражения в китайском городе Ухань. Также случаи заражения зафиксировали в Сингапуре, Южной Корее, Италии и Вьетнаме. Помимо этого, подозрения на заболевание были в Канаде, Мексике, Белоруссии, Франции и Саудовской Аравии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter