От зверского убийства до рекордов и миллиардов: главное за день

От зверского убийства до рекордов и миллиардов: главное за день
От зверского убийства до рекордов и миллиардов: главное за день
24 января, 21:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 24 января, запомнится жителям Татарстана новостями о жестоком убийстве, рекордном приросте «ковид»-больных и тратах Казани на госзакупках. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Страшное убийство

В Татарстане в одном из домов села Мелекес Тукаевского района нашли тела двух девушек с множественными колото-резаными ранениями. Погибшие были двоюродными сестрами. На стоянке в Елабужском районе РТ позже нашли тело 25-летнего молодого человека, который был мужем одной из девушек. Следствие возбудило уголовное дело по статье об убийстве двух лиц.

По предварительным данным, мужчина убил девушек из-за плохих взаимоотношений. После этого он взял два охотничьих ружья, которые принадлежали отцу, уехал из дома, где и покончил с собой. Известно, что пара поженилась за несколько дней до трагедии. Родные убитых в Мелекесе сестер не верят в виновность их зятя.

«Ковид»-рекорд

В Татарстане за воскресенье, 23 января, коронавирусом заразились 297 человек. Это абсолютный рекорд суточного прироста больных COVID-19 в республике. Всего в республике по состоянию на утро 24 января 2022 года известно о 45 525 больных коронавирусом. За время пандемии скончался 1 561 человек, еще 38 302 пациента выздоровели.

Вакцину от коронавируса получили более 2,35 миллиона желающих, полный курс вакцинации прошли более 1,88 миллиона человек. Отметим, что в России также зафиксировали рекордный суточный прирост инфекцией — 65 109 случаев. В стране за воскресенье вылечились 21 714 человек, еще 655 скончались.

Миллиарды на госзакупках

В 2021 году муниципальные заказчики Казани совершили 1 083 процедуры на 8,9 млрд рублей. Об этом рассказал руководитель Дирекции по конкурентной политике и закупкам города Ильшат Салимзянов. Всего было совершено 1 083 процедуры. По сравнению с 2020 годом объем и количество закупок выросли почти на треть. При этом участников торгов стало меньше.

Больше всего сэкономить на торгах удалось управлению архитектуры и градостроительства, Центральному стадиону и хозяйственно-транспортному управлению. Здесь в среднем на один лот претендовали более 4 участников. Сэкономить на госзакупках удалось 1,52 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter