Казань ждала их 2 года: «Неправильное регги» от «Alai Oli»

Казань ждала их 2 года: «Неправильное регги» от «Alai Oli»

24 февраля 2014, 18:31
Общество
Играющая на протяжении 10 лет, группа «Alai Oli» запала в душу тысячам жителей страны благодаря хорошей музыке, замысловатым текстам и харизматичности музыкантов. О том, как «Alai Oli» окутали Казань теплыми ритмами «неправильного регги» в последний субботний вечер уходящей зимы, 22 февраля – в репортаже InKazan.

Казань стала вторым городом, вошедшим в тур группы: до третьей столицы «Alai Oli» побывали в Самаре, а вскоре им предстоит увидеться с поклонниками в Новосибирске, Красноярске, Киеве и Минске.

Казань ждала их два года. Стремительно распроданные билеты – этот факт оказался совсем не удивительным: China-town-café в этот вечер с огромным трудом смог уместить всех, кто хотел увидеть и услышать любимых музыкантов. И это были далеко не только казанцы: некоторые поклонники преодолели не одну сотню километров, чтобы попасть на их выступление, а накануне концерта социальные сети пестрили сообщениями с просьбами к казанцам помочь добраться до клуба и пустить переночевать гостей города.

В трек-листе концерта – 25 песен: уже полюбившиеся — с первых пластинок «Alai Oli», и с самой последней работы группы – «Колыбельные для рудбоя». «Дельфины», «Не отпускай тепло», «Журавлики», «Кто я», «Космос», «Парламент птиц» — вот далеко не полный их список. Практически все, кто был в этот вечер с «Alai Oli», знали тексты песен наизусть. Каждая из них стала отличным поводом, чтобы спеть их вместе с солисткой группы Ольгой Маркес.

Говорим «Alai Oli» — подразумеваем Ольгу Маркес. Солистка группы – личность неординарная. Журналист по образованию – певица по зову души, из города в город вдохновляет и несет позитив своим поклонникам. К слову, название группы – её рук дело, точнее, её сказки: в «Железном льве», написанном Ольгой, «Alai Oli» означает «нести позитив».

У Ольги есть своя «секта». Нет, там не забирают паспорта у людей и не переписывают документы на квартиры. #sekta — это сообщество тех людей, которые хотят стать лучше физически и духовно: они работают над собой, занимаются спортом и правильно питаются, а Ольга помогает им, делится своим опытом и пишет об этом в свой livejournal. А еще она молодая мама. Фотографии её сына Ежи умиляют сотни людей и собирают тысячи лайков в Инстаграме.

Концерт «Alai Oli» для поклонников сравним, пожалуй, с двухчасовым погружением – в музыку, теплую атмосферу и долгожданную встречу с любимыми музыкантами. Каждый после концерта забрал себе частичку всего этого – неважно, это фотографии, сделанные на камеры гаджетов, или просто воспоминания. Важно, что все эти люди соберутся снова вместе: главное, чтобы Оля Маркес дала для этого повод.

Текст: Динара Валеева

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter