Культура в Казани: куда сходить и что посмотреть?

Культура в Казани: куда сходить и что посмотреть?

24 февраля 2014, 12:19
Общество
Казань встречает последнюю неделю февраля. Куда сходить и что посмотреть в наступающий уик-энд, а также как насытить свои ближайшие пару недель культурными событиями? Ответы на эти вопросы – в обзоре InKazan.

Шоу Dralion Cirque Du Soleil

Казанцы снова имеют возможность оказаться в сказке и окунуться в волшебную атмосферу «Цирка дю Солей»: на этот раз всемирно известный канадский цирк представляет в Казани постановку Dralion. Главное лицо шоу, существующего с 1999 – это полулев – полудракон. Существо, управляемое тремя артистами цирка, способно выделывать немыслимые акробатические трюки. К слову, именно акробатика и является главной составляющей этого шоу. Жители Москвы и Петербурга уже оценили постановку. Теперь очередь Казани.

Время: 21 февраля – 2 марта

Место: «Татнефть – Арена»

Билеты: 1500-7000 рублей

«Госпожа честная Масленица»

С 24 по 28 февраля в Национальном музее РТ будет проходить праздничная неделя «Госпожа честная Масленица». С заботливой Хозяюшкой и весёлым Cкоморохом юные посетители узнают о том, какое название у каждого дня праздничной недели, какие приметы и обычаи связаны с этими днями, а также изготовят символ наступающей весны.

Время: 24 — 28 февраля. Мероприятия проводятся по предварительным заявкам в 10.00, 12.00, 14.00.

Место: Национальный музей РТ.

Tesla Boy

Один из самых успешных российских музыкальных проектов
Группа исполняет песни на английском языке. Они стали символом нового поколения российской молодёжи, которая до появления Tesla Boy слушала только западную музыку. Никто не мог представить, что группа из России окажется на страницах британского журнала «Q», в айподе саундпродюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, или будет выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune.
Tesla Boy – единственная современная группа из России, которая может гордиться действительно впечатляющим графиком зарубежных гастролей, а количество заявок на концерты Tesla Boy по ту сторону Атлантического океана уже давно превышает физические возможности. Они уже успели поделить сцену с такими артистами как Klaxons, Missy Eliot, Royksopp, Placebo, Midnight Juggernauts, Yacht, Suede, Groove Armada, The Hurts, Сut Copy.

Время: 5 марта в 20.00

Место: «Сhina-Town-Cafe».

Билеты: 600 рублей

Хибла Герзмава

Хибла Герзмава одна из немногих российских певиц, которую можно назвать оперной дивой. Хибла Герзмава -уникальное явление на российской оперной сцене. Яркая и непосредственная, эмоциональная и страстная, она- исполнительница главных женских партий в известных операх и потрясающе талантливая актриса. Дирижер: Александр Сладковский.

Время: 5 марта 18:30

Место: ГБКЗ им. С.Сайдашева

Билеты: 1 500- 5000 рублей

Чердак детства/ Зима

Теперь в центре современной культуры «Смена» есть свой «Чердак»! Экспериментальное галерейное пространство под этим названием объединило под одной крышей в две экспозиции проекты восьми казанских художников. Экспозиции «Чердак детства» и «Зима» пронизаны ностальгией авторов, а все для того, чтобы посетители «Чердака» также смогли окунуться в свои воспоминания.

Время: до 3 марта

Место: центр «Смена»

Билеты: 100-200 рублей, детям до 10 лет — бесплатно

The Retuses

Они — участники самых значимых музыкальных фестивалей, одна из лучших российских молодых групп по версии «TimeOut» и уже второй год подряд номинанты музыкальной премии Артемия Троицкого «Степной волк». Инди-фолк коллектив The Retuses приедут в Казань, чтобы представить свою новую пластинку под названием «Astra».

Время: 28 февраля

Место: «China-Town-Café».

Билеты: 500-1000 рублей

Энди Фриберг: смотрительницы

Эта фотовыставка о тех, кто «присматривает» за искусством в музеях и уже давно в него влюблен. Проект американского фотографа Энди Фриберга рассказывает о смотрительницах знаменитых российских музеев – от «Эрмитажа» до «Третьяковской галереи» и уже успел приобрести международную популярность в Интернете.

Время: до 12 марта

Место: центр «Смена»

Билеты: 100-200 рублей, детям до 10 лет – бесплатно

Morcheeba

История этого британского коллектива насчитывает почти два десятка лет. Morcheeba, которые посетят Казань буквально через пару недель, представят зрителям песни со своего нового, уже восьмого по счету, альбома – «Head Up High».

Время: 5 марта

Место: КРК «Пирамида»

Билеты: 1500-3500 рублей

Обзор подготовила Динара Валеева

Фото из открытых источников

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter