Главврач РКИБ рассказал о состоянии пассажиров лайнера, доставленных в Казань

Главврач РКИБ рассказал о состоянии пассажиров лайнера, доставленных в Казань

24 февраля , 14:26ОбществоPhoto: 1Mi
Состояние восьми россиян, которых доставили в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, оценивается как хорошее, повышения температуры не зафиксировано. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Татарстана Марата Гатауллина.

«Если говорить о состоянии здоровья восьми поступивших в нашу больницу, то повышения температуры не зафиксировано, катаральных проявлений нет. Ведётся ежедневный лабораторный контроль. Состояние всех хорошее», — рассказал Гатауллин.

По его словам, созданы все условия для комфортного пребывания в инфекционной больнице.

Состояние здоровья медицинского персонала, работающего с данной группой людей, тоже находится под контролем. Имеются все необходимые средства индивидуальной защиты, проводится медицинское наблюдение за каждым.

В ночь с 22 на 23 февраля в Казань были доставлены восемь пассажиров лайнера Diamond Princess, на котором ранее была зафиксирована вспышка коронавируса. У троих прибывших граждан был выявлен коронавирус. Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что вернувшиеся чувствуют себя хорошо, у лиц с выявленной инфекцией заболевание протекает в легкой форме, без выраженных симптомов и осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter