Из аэропорта "Казань" весной-летом планируют открыть рейс в Тбилиси

Из аэропорта "Казань" весной-летом планируют открыть рейс в Тбилиси

24 марта 2017, 14:06
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: tour.kharkov.ua
Казань и Тбилиси свяжет регулярный авиарейс. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропорта столицы РТ Адель Гатауллин.

Согласно сообщению, в летнем расписании должен появиться регулярный рейс в столицу Грузии. Сказано, что рейсы будет выполнять зарубежный авиаперевозчик.

Сейчас из Казани в Тбилиси можно добраться через Москву и Баку. Например, сервис aviasales предлагает воспользоваться услугами авиакомпаний S-7 и "Аэрофлот". Стоимость билетов (на середину апреля) в Грузию и обратно начинается от 17 тысяч рублей. Минимальное время в пути с учетом пересадки в московском "Домодедово" составляет 6 часов 10 минут, максимальное - превышает 18 часов, тоже с пересадкой.

В 2016 году, по данным федеральных СМИ со ссылкой на Нацадминистрацию туризма республики, туристический поток из России в Грузию увеличился на 12% до 1,037 миллиона человек. Всего страну посетили порядка 6,4 млн иностранных туристов. Это на 7,6%больше, чем в 2015-м. Туристы принесли в экономику страны $1,7 млрд.

Гендиректор туркомпании AVT Азамат Сабиров в беседе с Inkazan высказал мнение, что рейс в Тбилиси будет востребован у пассажиров, вылетающих из Казани. По его словам, Грузия является лидером по популярности среди стран СНГ для отдыха. Информации о том, какая авиакомпания намеревается запустить рейс, у представителя бизнеса на данный момент нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter