В Казани зарегистрировано только одно коллекторское агентство

В Казани зарегистрировано только одно коллекторское агентство

24 марта 2017, 12:23
Общество
Тарлап Анна
Photo:  static.ngs.ru 
В России по новому закону, регулирующему коллекторскую деятельность, официально зарегистрировано 100 агентств. Только одно из них находится в Казани. Об этом сообщает ТАСС.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в России количество официально зарегистрированных коллекторских агентств достигло 100. Наибольшее число из них находится в Москве - 38 штук, часть из них являются крупными и распространяют свою деятельность на несколько регионов. В Санкт-Петербурге зарегистрировано 7 фирм, в Симферополе - 6.

Больше всего коллекторских агентств находится в Центральном федеральном округе - 44 компании, в Поволжье зарегистрировано 20 фирм, при этом в Казани официально работает только одно агентство. На Урале таких компаний 6, в Южном федеральном округе - 12, на Дальнем Востоке - 2.

В июле текущего года президент страны Владимир Путин подписал закон, регламентирующий деятельность коллекторов. Он вступил в силу с 1 января 2017 года. В частности, в тексте закона сказано, что коллекторской деятельностью смогут заниматься только те лица или кредитные организации, которые вписаны в специальный реестр.

В случае, если компания не прошла процедуру регистрации, но продолжила работу, ей грозит штраф в размере до 2 миллионов рублей. В отношении физических лиц максимальный размер штрафа составляет 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter