«Единая Россия» уменьшит предвыборный бюджет для обеспечения работы волонтеров

«Единая Россия» уменьшит предвыборный бюджет для обеспечения работы волонтеров

24 марта, 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Единая Россия» уменьшит расходы на предварительное голосование в процессе подготовки к избирательным кампаниям-2020. Это связано с объявлением пандемии коронавируса.

Как сообщается на сайте «Единой России», урезать будут также транспортные и ряд других расходов. Все средства пойдут на приобретение медикаментов и средств защиты, продуктов питания и оказание другой помощи волонтерским центрам. По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, помощь в первую очередь будет организована для пожилых людей, ветеранов ВОВ и одиноких пенсионеров.

Он отметил также, что сокращаться будут расходы на агитацию, организацию массовых мероприятий и финансирование второстепенных вопросов, связанных с выборами. Это даст возможность более эффективно организовать работу волонтерских центров, открытых на базе общественных приемных в регионах совместно с активистами «Волонтеров Победы». К концу недели они откроются во всех регионах России.

Председатель партии Дмитрий Медведев поручил также поощрить работающих сверхурочно медиков.

В этом году состоится 81 избирательная кампания сразу в 53 субъектах РФ. В четырех из них пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 будут утверждены новые составы законодательных органов, в 17 будут выбирать губернаторов. Кроме этого, в 22 административных центрах пройдут выборы Советов депутатов, а еще в 26 - выборы в органы местного самоуправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter