Председатель «Единой России» распорядился по поводу мер противодействия эпидемии

Председатель «Единой России» распорядился по поводу мер противодействия эпидемии

24 марта, 20:39Общество
Дмитрий Медведев провел рабочее собрание с тринадцатью кандидатами на пост руководителей областных представительств «Единой России». Как известно, девять из них являются региональными руководителями.

Основной темой мероприятия были направления деятельности по противодействию усугублению ситуации с распространением коронавируса в России.

Как сообщает сайт ЕР, Медведев также объявил благодарность людям, которые активно борются с пандемией, и напомнил о важности соблюдения главных мер профилактики заболевания.

Сейчас единороссы разрабатывают комплекс мер для поддержки медицинских работников и активно занимаются волонтерским движением в регионах, сообщило издание kursdela.biz.

По словам главы ЕР, руководству регионов необходимо активизировать все ресурсы для поддержки социально ответственного бизнеса.

Медведев заявил, что решение назначать региональных руководителей секретарями местных партийных подразделений в нынешних условиях является оправданным.

Также он упомянул концепцию «народного бюджетирования», с которой партия будет идти на предстоящие в нынешнем году выборы. Медведев подчеркнул, что залогом успешной интеграции этой системы является активное участие населения, которое нужно вовлекать в этот процесс всевозможными инструментами социологического анализа.

Что касается самой встречи, то здесь был целый ряд региональных чиновников высшего эшелона. В основном это были главы регионов или их врио.

Некоторое время назад в партии объявили о перераспределении части бюджета приближающихся выборов в пользу нужд волонтерского движения и медицинского сообщества, которые в России занимаются противодействием пандемии коронавируса.

В Татарстане заработал Волонтёрский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Центр окажет помощь тем, кто оказался в самоизоляции, а также пожилым людям.

«Сегодня мы создали рабочую группу по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса и провели первое заседание. Принято решение о создании на базе Региональной общественной приёмной партии Волонтёрского центра «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Общероссийского народного фронта по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса», - сообщила Светлана Захарова, депутат Госсовета от «Единой России».

Помощь будут оказывать активисты «Молодой Гвардии Единой России», сторонники Партии и волонтёрские организации республики.

Как подчеркнула Захарова, в планах Волонтёрского центра - работа с татарстанцами, находящимися на карантине, и помощь старшему поколению. Так, добровольцы помогут в закупке и доставке продуктов и лекарственных средств. Также запланирована трансляция видеороликов, в которых спортсмены продемонстрируют, как в условиях нахождения самоизоляции люди могут поддерживать себя в хорошей физической форме.

Жители Татарстана могут обращаться за помощью в Волонтёрский центр по вопросам оперативного информирования и решения актуальных проблем граждан, связанных с коронавирусной инфекцией по телефону: 8 (843) 238-10-00

По данным на понедельник, 23 марта в Татарстане в Республиканской клинической инфекционной больнице сейчас проходят лечение 6 пациентов, у которых обнаружен коронавирус. Все случаи – завозные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter