Sollers может приостановить производство из-за снижения спроса

Sollers может приостановить производство из-за снижения спроса

24 марта , 14:45ОбществоPhoto: пресс-служба минпромторга РТ
На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации компания Sollers увидела риск приостановки производства из-за снижения спроса. О этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

По данным издания, количество клиентов в двух крупнейших городах страны — Москве и Санкт-Петербурге снизился на 40%. Если ситуация будет развиваться так и дальше, то возможно снижение и в регионах. По мнению представителя компании, падение спроса влечет за собой плохую загрузку производственных мощностей и приостановку производства.

В Татарстане у Sollers также есть совместные предприятия с Ford. Они изготавливают LCV Ford Transit и готовятся к производству люксовых машин Aurus. Ранее Ford реструктуровал бизнес: в России закрыли заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, имущество компаний было выставлено на торги. Рабочие предприятия перешли на другие производства или получили 5-12 ежемесячных окладов и уволились. В феврале 2020 года стало известно о возможности создания альянса Sollers и КамАЗа. Сделка до сих пор обсуждается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter