В России из-за коронавируса закроют ночные клубы и кинотеатры

В России из-за коронавируса закроют ночные клубы и кинотеатры

24 марта , 20:09ОбществоPhoto: 1Mi
Правительство России поручило регионам ограничить работу ночных клубов, кинотеатров и других развлекательных заведений из-за распространения коронавируса COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров РФ.

Решение было принято во время заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Помимо этого, в кафе, барах и других подобных заведениях запретят употребление кальянов. О том, на какой срок введены меры, не сообщается.

Также Роспотребнадзору получили изучить возможность переоборудования санаториев в места для изоляции и лечения больных коронавирусом.

Министерство транспорта должно организовать вывоз россиян из стран с неблагополучной ситуацией по инфекции. Министерство иностранных дел должно составить соответствующие списки. Все вернувшиеся в Россию пройдут двухнедельный карантин. Помимо этого, минтранс, МВД, Роспотребнадзор и ФСБ займутся вывозом украинцев на родину, а россиян — из Украины.

В России на данный момент известно о 495 случаях заражения коронавирусом, большинство из которых — в Москве. В Татарстане заболели семь человек, один из них — волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter