В России могут сократить расходы на нацпроекты и стройки

В России могут сократить расходы на нацпроекты и стройки

24 марта , 09:52ОбществоPhoto: inkazan.ru
В России могут сократить финансирование национальных проектов, строек и других инвестиций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве.

Представитель министерства финансов РФ сообщил изданию, что премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министерству до 26 марта определить приоритетные расходы, не прибегая к их общему сокращению. Главной станет поддержка населения и бизнеса, который особенно пострадал в период коронавируса.

«Странно строить высокоскоростные железнодорожные магистрали, когда не хватает больниц», — заявил чиновник правительства. Про большие затраты при строительстве ВСМ говорил и заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в первую очередь сократятся инвестиции и будут пересмотрены нацпроекты. Источником дополнительного финансирования может стать резервный фонд.

Ранее сообщалось, что российское правительство разработало меры экономической поддержки государства в условиях падения цен на нефть и распространения коронавируса. В документе отмечалось, что страна имеет достаточно финансов для преодоления кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter