Фазлеева прокомментировала сообщение о суициде женщины из-за коронавируса

Фазлеева прокомментировала сообщение о суициде женщины из-за коронавируса
24 марта , 12:15ОбществоФото: 1МI
Вице-премьер Татарстана, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в республике Лейла Фазлеева во время прямого эфира в Instagram прокомментировала сообщения о суициде женщины из-за коронавируса.

Фазлеева заявила, что по данным министерства здравоохранения республики, ранее у погибшей обнаружили поражение 1-2% легких. Вице-премьер выразила соболезнования родным и близким погибшей. Также в прямом эфире принимал участие врач-психотерапевт Владимир Менделевич. Комментируя ситуацию, он заявил, что с научной точки зрения, к большому сожалению, это довольно частое явление.

«У человека очень тяжелые переживания в связи с болью. Мы не знаем, как эта женщина переносила COVID, какие последствия были после него, мы не знаем, как сказался COVID на ее социальном статусе, на том, что происходило в семье, вокруг», — сказал врач добавив, что, к примеру, при онкологических заболеваниях, на тяжелых стадиях суициды нередкое явление.

Также Менделевич заявил, что в условиях пандемии в первую очередь нужно быть рациональным человеком, здраво оценивать возможные риски и опираться на проверенную информацию.

Ранее сообщалось, что в Татарстане 60-летняя женщина впервые почувствовала себя плохо весной прошлого года, тогда у нее были симптомы COVID. В марте 2021-го эти симптомы появились вновь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter