В Казани дети встали на колени ради новой школы

В Казани дети встали на колени ради новой школы
В Казани дети встали на колени ради новой школы
24 марта, 20:34ОбществоФото: соцсети
В казанских поселках Вишневка и Привольный дети встали на колени и попросили построить им новую школу. Соответствующая публикация появилась в социальных сетях.

Таким образом жители поселков попросили помощи у главы Татарстана Рустама Минниханова. К публикации также приложили видеозапись, на которой фермер из Лениногорского района заставил 400 лошадей выстроиться в слово «Алга», которую у себя на странице в Instagram опубликовал Минниханов.

Для своей акции жители поселков Вишневка и Привольный заставили детей встать на колени на снегу, выстроив из них слово «Школа». Некоторые дети лежали на снегу. «Жители двух поселков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации», — говорится в описании.

В комментариях пользователи обратили внимание, что даже ради строительства новой школы неправильно ставить детей на колени. «Что в Вишневке, что в Привольном дома стоят по 6-7 млн. Продавайте и перебирайтесь в город, на эти деньги спокойно можно купить 3-4 комнатную квартиру. А детей ставить на колени, это уже совсем», — написала пользователь с ником @ksinetsk.

Отметим, что жители казанских поселков уже долгое время жалуются на отсутствие инфраструктуры, в том числе и школ. В частности, по их словам, родители и дети вынуждены стоять в пробках. Ранее жители Вишневки и Привольного уже просили Минниханова построить школу для них.

В марте 2021 года стало известно, что от поселков запустят школьные автобусы. Жители же считают, что это не решит их проблему. Позже было решено построить учебное заведение. О сроках реализации проекта информации на данный момент нет. В поселках живут более 1 тысячи детей дошкольного возраста и почти 1,2 тысячи школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter