В Казани прокуратура проверит акцию жителей для постройки школы

В Казани прокуратура проверит акцию жителей для постройки школы
24 марта , 21:23ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура Казани начала проверку по факту акции жителей поселков Вишневка и Привольный, в ходе которой детей поставили на колени в снегу. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Проверка пройдет для дачи правовой оценки действиям организатора данной акции. «Понятно, что в этих населенных пунктах на сегодня есть проблемы с транспортной доступностью и социальной инфраструктурой. Эти проблемы относятся к вопросам местного значения, и они, безусловно, должны и будут решаться муниципальными властями», — отметил Галиев.

Прокуратура принимает необходимые меры для обеспечения законности в этой сфере. Вместе с тем в надзорном ведомстве считают неприемлемым вовлекать детей в подобные акции, добавил представитель прокуратуры.

Напомним, дети, живущие в Вишневке и Привольном, встали на колени и попросили построить им новую школу, выстроив соответствующее слово. В описании говорится, что жителей поселков «довели до отчаяния», из-за чего у них нет сил бороться «с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации».

В марте 2021 года стало известно, что власти запустят школьные автобусы от поселков Вишневка и Привольный до школы № 156. Жители же заявляли, что это не решит их проблему. Позже появилась информация, что в поселках все-таки построят школу, из-за отсутствия которой приходится стоять в огромных пробках каждое утро. Для строительства уже нашли участок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter