В челнинских магазинах печатают чеки на красной бумаге

В челнинских магазинах печатают чеки на красной бумаге
В челнинских магазинах печатают чеки на красной бумаге
24 марта, 07:48ОбществоФото: Соцсети
В Набережных Челнах в магазине «Светофор» покупателям печатают чеки на красной бумаге. Причиной таких действий стало то, что у торговых сетей заканчивается кассовая лента, а новой нет. Такая информация появилась в Telegram-канале Mash Iptash.

Ранее их закупали у компаний из Финляндии, однако позже они перестали отправлять товар. Теперь торговые объекты пытаются «выкрутиться» и заполнить кассовые аппараты подручными средствами. Однако владельцы верят, что вскоре решение найдется.

«Бизнес Онлайн» выяснил у одного из директоров магазина, что по правилам чеки должны быть белыми, но закрываться они не хотят из-за проблем с бумагой. Налоговые службы заявили, что не будут штрафовать бизнес за такие решения, однако сами покупатели требуют чек на белой ленте.

При этом в комментариях в социальных сетях жители Татарстана не расстроились из-за такой новости — они напомнили, что можно получать чеки на почту. «Отказывайтесь от бумажных чеков. У всех есть электронная почта. Экономьте деревья!» — предложил Искандер Гарифжанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter