Афиша: киноманам на заметку

Афиша: киноманам на заметку

24 апреля 2014, 10:20
Общество
Казанских кинолюбителей на этой неделе ждут премьера второй части обновленного «Человека — паука» с Эндрю Гарфилдом в главной роли, любовная комедия с легендарным Вуди Алленом, ночь ирландского кино и лучшие мультфильмы в рамках фестиваля «Весна российской анимации». Подробнее — в традиционном кинообзоре InKazan.

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Вторая часть обновленного «Человека-паука» — с Эндрю Гарфилдом вместо Тоби Магуайра в главной роли. На этот раз герой расследует смерть родителей и встречает сразу трех классических врагов — Зеленого Гоблина, Носорога и Электро. Пол Джаматти сыграет русского мафиози, превращающегося в металлическое животное, а покрашенный в синий Джейми Фокс — неудачника, ставшего безумным электропроводником.

——————————-

ПОБУДЬ В МОЕЙ ШКУРЕ

Инопланетное создание принимает образ девицы с лицом Скарлетт Йоханссон и отправляется в дорогу в поисках одиноких мужчин — с целью очаровать, а затем выпотрошить и отправить в качестве пропитания на родную планету. Бывший автор клипов Radiohead и Massive Attack Джонатан Глейзер не снимал кино десять лет, а предыдущие его две картины одни люди освистывали, другие вносили в список самых любимых. Новый фильм — самая амбициозная работа режиссера, как в плане идей (показать человечность через неземную тварь), так и исполнения: половина подсаживающихся к Йоханссон попутчиков — реальные люди, которых снимали специальными скрытыми камерами.

——————————-

ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО

Остроумная и пикантная любовная комедия, разыгранная голливудскими монстрами Джоном Туртурро, Вуди Алленом, Шэрон Стоун и Ванессой Паради. Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе — любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви.

——————————-

ТОМ НА ФЕРМЕ

Городской парень Том отправляется в провинцию на похороны своего бойфренда. Вскоре выясняется, что мать умершего не подозревает о сексуальной ориентации сына, а герою приходится играть в непростую психологическую игру с братом своего возлюбленного. За эстетическую вычурность юного канадца Ксавье Долана принято обзывать хипстером. На своей пятой картине исследователь мужской сексуальности не изменил духу прочей своей фильмографии, но в остальном снял еще более зрелое кино, чем предыдущий «И все же Лоранс». Долан поставил фильм по пьесе важного канадского драматурга и сам же снялся в главной роли.

——————————-

СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ»

Новое произведение режиссера Игоря Волошина, запомнившегося по фильмам «Нирвана»,«Я» и «Олимпиус Инферно», — на сей раз он соорудил гибрид роуд-муви и лубка. Сергей Светлаков играет видеоблогера, который едет поездом из Москвы во Владивосток, встречая по пути персонажей разной степени колоритности и омерзительности — от американской актрисы с русскими корнями и аэрофобией до агрессивных мужчин-русалок.

——————————-

НОЧЬ ИРЛАНДСКОГО КИНО

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter