Депутата Госсовета Касымова задержали за получение взятки

Депутата Госсовета Касымова задержали за получение взятки

24 апреля 2019, 14:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане задержали депутата Государственного совета РТ Ильдуса Касымова. Против него возбудили уголовныо дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщил корреспондент Inkazan из зала суда, где народному избраннику выбирают меру пресечения.

Дела возбудили по статьям 290 (получение взятки), 286 (превышение должностных полномочий) и часть 4 статьи 159 (мошенничество). Позднее дела, возбужденные в феврале, объединили в одно производство и передали из бугульминского следственного управления во второй отдел по особо важным делам. Самого депутата обвиняют только в получении взятки. По остальным статьям его допрашивали как свидетеля.

Касымова задержали 23 апреля, депутат отрицал причастность в получении взятки и превышении полномочий. По мнению следствия, Касымов может воспрепятствовать расследованию дела, так как не установлены иные лица, а сам депутат может найти свидетелей и оказать на них давление. В связи с этим обвинение просит заключить народного избранника в СИЗО на два месяца.

Информация о задержании Касымова появилась утром 24 апреля. Депутатом Госсовета стал в 2014 году, там он является членом комитета по бюджету, налогам и финансам.

По итогам 2018 года народный избранник задекларировал 3,17 миллиона рублей дохода, а его супруга - 4,36 миллиона. В собственности у семьи четыре земельных участка на 3 тысячи кв.м, квартира (61,9 кв.м) и нежилое помещение (113 кв.м), автомобили ГАЗ 69 и Lexus RX350, снегоболотоход STELS ATV650G.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter