Грудинин в попытке избежать раздела имущества давил на экс-супругу

Грудинин в попытке избежать раздела имущества давил на экс-супругу

24 апреля 2019, 14:57ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Экс-супруга бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина Ирина отсудила у него две трети имущества.

Слушание по данному делу прошло в Видновском суде Московской области. Как пояснил адвокат женщины Дмитрий Мальбин, в спорное имущество входили банковские счета, акции и ценные бумаги, сообщают «Новые известия».

Брак Грудининых длился почти 40 лет и был расторгнут летом 2018 года. Однако вопросы имущества тогда затронуты не были, и Ирина посчитала, что обделенными осталась и она, и дети. Мирно с бывшим супругом договориться не удалось, поэтому она приняла решение действовать через суд.

С помощью действий адвокатов Ирине удалось наложить арест на принадлежащие Грудинину акции «Совхоза имени Ленина». После этого, в марте 2019 года бывший супруг начал совершать неблаговидные поступки по отношению к женщине, о чем сообщал sibkray.ru. Например, в принадлежащем Ирине салоне красоты «Таир» начались периодические отключения воды и электроэнергии. Работники «Совхоза имени Ленина», на территории которого находится салон, утверждают, что подобное происходит по приказам Грудинина. Цель этих действий - надавить на экс-супругу.

Ирина даже обращалась в полицию для обеспечения своей безопасности - она беспокоилась из-за возможной мести Грудинина. Сотрудники отделения, в которое она написала заявление, комментируя эту ситуацию, отметили, что заявительница считает бывшего супруга влиятельным в административном и финансовом аспектах человеком, поэтому опасается за свою жизнь и здоровье.

Опасения Ирины имеют под собой все основания. Ранее Грудинин уже пользовался своим положением для давления на нее. Он, являясь основным владельцем земли в «Совхозе имени Ленина», отобрал помещение, где находился принадлежащий женщине салон красоты. А на всей «территории Грудинина» был введен негласный запрет на общение с ней. Оформленный на совхозную фирму номер телефона, которым пользовалась Ирина, оказался заблокированным. При необходимости вызова коммунальных служб в случае аварии она столкнулась с игнорированием с их стороны.

После этого Ирина заявила, что Грудинин декларирует не все свои доходы. В результате он был уличен в недостоверном заполнении декларации. Затем, по инициативе городской прокуратуры, его лишили статуса депутата городского поселения Видное. Позже ему пришлось расстаться и с частью имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter