НКНХ пообещал выплатить деньги семьям погибшего и пострадавших от взрыва

НКНХ пообещал выплатить деньги семьям погибшего и пострадавших от взрыва

24 апреля 2019, 21:59ОбществоPhoto: 1MediaInvest
ПАО «Нижнекамскнефтехим» окажет материальную помощь семьям погибшего и пострадавших от взрыва на заводе изопрена–мономера (ИМ). Об этом сообщает корпоративное издание «НефтехимМедиа».

После чрезвычайного происшествия на предприятии создали рабочую комиссию. Генеральный директор НКНХ Азат Бикмурзин заверил, что все проходит в соответствии с законом. Сейчас идут разбирательства и изучение всех обстоятельств произошедшего.

Однако «Нижнекамскнефтехим» намерен выделить деньги семьям рабочих до окончания результатов расследования. Так, семьям погибшего и тяжело больных выделят по 1 миллиону рублей. Пострадавшим средней степени тяжести направят по 500 тысяч рублей, в остальных случаях – по 250 тысяч.

Также, рассказал Бикмурзин, каждый пострадавший может рассчитывать на сумму до 2 миллионов рублей в рамках страхования «перед третьими лицами при эксплуатации опасных производственных объектов».

Сейчас в Республиканской клинической больнице (РКБ) находятся пятеро пострадавших, еще двоих отправили на лечение в Уфу. Еще пять человек лечатся в Нижнекамской ЦРБ, один человек остается в БСМП Набережных Челнов. Один пострадавший скончался в челнинской больнице. Во время инцидента он получил 98% ожога тела.

Пожар на НКНХ произошел 19 апреля. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Число пострадавших выросло до 17 человек. Все они являются работниками двух подрядных организаций, а инцидент произошел во время проведения плановых ремонтных работ.

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело о нарушении требований охраны труда. На предприятии создали компетентную комиссию по выяснению причин случившегося. По оценке НКНХ, что нанесенный производству ущерб оказался незначительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter