Павел Ливинский и Казбек Коков обсудили развитие электросетей КБР

Павел Ливинский и Казбек Коков обсудили развитие электросетей КБР

24 апреля 2019, 20:02ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Гендиректор компании "Россети" Павел Ливинский во время визита в СКФО провел встречу с врио главы республики Казбеком Коковым, пишет NewsTracker.

Участники встречи успели обсудить сразу несколько тем, касающихся электросетевого комплекса Кабардино-Балкарии. Стало известно, что на мероприятия в рамках программы по уменьшению потерь "Россети" потратят 900 миллионов рублей. Деньги будут освоены в течение двух лет, в результате чего до 12% уменьшится средний уровень потерь.

Средства пойдут в том числе на установку более 40 тысяч интеллектуальных приборов учета и реконструкцию 135 километров ЛЭП. По словам Ливинского, экономический эффект составит 131 миллион рублей, на которые модернизируют сети региона.

Также глава "Россетей" рассказал, что в КБР состояние сетевого комплекса является одним из самых благополучных в СКФО. В целом по России филиал «Каббалкэнерго» попал на 9 строчку по показателям надежности.

По словам Ливинского, таких показателей получилось добиться благодаря совместной работе с органами власти. "При реализации мероприятий энергетиков личную поддержку оказывал глава региона. Для повышения качества жизни населения региона развитие сетей будет продолжено", - пояснил гендиректор.

Ранее правительством и "Россетями" была создана дорожная карта. При помощи нее через четыре года уровень оплаты республики за электричество должен выйти на 100%.

Коков рассказал на встрече о поддержке представителями власти региона транслирования компанией актуальной модели реформирования отрасли в РФ.

От главы северокавказского филиала «Россетей» Виталия Иванова поступила инициатива о сотруничестве между КБР и "МРСК Северного Кавказа". Вопрос о заключении соглашения будет решен в скором времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter