В Татарстане стали чаще отказываться от посещения школ

В Татарстане стали чаще отказываться от посещения школ

24 апреля 2019, 11:39ОбществоPhoto: tatarstan.ru
В Татарстане наблюдается рост числа переходов школьников на домашнюю форму обучения. Об этом заявил министр образования и науки республики Рафис Бурганов, передает пресс-служба правительства. в рамках выездного заседания антитеррористической комиссии.

На заседание антитеррористической комиссии, проходящем в Кукморе, Бурганов заявил, что сегодня отмечена тенденция роста количества школьников, осваивающих образовательные программы, на дому. На сегодняшний день число таких учеников составляет 1359 человек. Выбор такой формы обучения в 11,5% случаев зависит от религиозных убеждений. Также министр ответил, что дети, получившие домашнее образование, хуже сдают ЕГЭ по ряду предметов.

Глава республики Рустам Минниханов заметил, что такие школьные предметы, как химия и физика, требует соответствующей материальной базы: лабораторий и специальных приборов, а получить доступ к такому оборудованию дома невозможно, оно есть только в школах.

Напомним, что кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин проводил исследование психологического климата в казанских школах. По результатам исследования 11-16% детей хотели бы перейти на домашнее обучение из-за травли.

В Казани от буллинга страдает каждый десятый школьник, а 82% учащихся каждый день находятся в ожидании травли. Результаты опроса ВЦИОМ показали, что больше половины россиян считают школьные драки обычным явлением, а две трети опрошенных заявили, что в их школьные годы таких драк было меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter