Какие предприятия Татарстана тестируют сотрудников на коронавирус?

Какие предприятия Татарстана тестируют сотрудников на коронавирус?

24 апреля, 15:57ОбществоPixabay.com
Часть предприятий Татарстана продолжают работу во время изоляции. Если в начале эпидемии здоровье сотрудников могли контролировать только с помощью тепловизоров, сегодня доступны тесты на коронавирус. Inkazan спросил у организаций, проверяют ли они своих сотрудников на COVID-19.

Пресс-секретарь ПАО «Камаз» Олег Афанасьев рассказал, что на прошлой неделе завод закупил 500 тестов на коронавирус, которые уже доставлены на предприятие, еще 9,5 тысячи придут на следующей неделе.

«Независимо от того, прошел сотрудник тест или не прошел, если у него есть подозрения на коронавирус или у него были контакты, он обязан пройти тестирование через систему здравоохранения. Наши тесты дают только нам информацию. То, что другие компании поголовно тестируют сотрудников, — это ни о чем не говорит. Пока тестирование не пройдет официально — никаких утверждений делать нельзя», — считает Афанасьев.

На предприятии ограничены заграничные командировки, рабочим выдаются специальные дезинфицирующие салфетки, в течение дня измеряется температура, установлены приборы для кварцевания воздуха, инвентарь и технику обрабатывают три раза за рабочую смену.

Остальные крупные предприятия республики на вопрос о закупке и проведении тестов на COVID-19 предпочли не отвечать, но сообщили о других мерах, которые они применяют для защиты сотрудников от коронавируса.

Photo:inkazan.ru

Промышленный сектор

На объектах ПАО «Казаньоргсинтез» создан штаб, который корректирует работу в меняющихся условиях. С марта прекращены командировки, часть сотрудников работают удаленно. На предприятии заявили, что соблюдают меры защиты рабочих и дезинфекции помещений, установленные Роспотребнадзором.

«При первых же симптомах ОРВИ сотрудник направляется в поликлинику предприятия, где в круглосуточном режиме для этих целей работает специальный кабинет. Он имеет отдельный вход с улицы, оборудован для приема пациентов с подозрениями на COVID-19 и отправки их в специализированные медцентры для дальнейшего обследования», — заявил Айдар Ахметшин, заместитель генерального директора ПАО «Казаньоргсинтез» по персоналу и общим вопросам.

Казанский вертолетный завод запустил производство многоразовых защитных масок для 1 500 сотрудников. Более 200 человек работают удаленно. На проходной завода сотрудникам обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты, измеряют температуру каждые четыре часа.

Photo:1МI

ПАО «Нижнекамскнефтехим», Зеленодольский завод имени А. М. Горького, Казанское моторостроительное производственное объединение, Казанский завод компрессорного машиностроения, Казанский завод синтетического каучука, Казанский Электромеханический завод, Казанский завод «Электроприбор», Казанский оптико-механический завод, завод «Заинский сахар» к моменту выхода материала на запрос Inkazan не ответили.

Магазины

Пресс-служба «Бэхетле» рассказала, что у сотрудников компании три раза в день меряют температуру, их самочувствие фиксируется в специальном журнале. В торговой сети ежедневно работают 1 264 человека, в компании уверяют: они трудятся в масках и перчатках, обрабатывают руки антисептиком. «Показаний для сдачи анализов на коронавирусную инфекцию, которые определяют медицинские работники, у наших сотрудников не было», — ответили в сети магазинов.

Ежедневно на работу выходят 470-500 сотрудников АШАН Ритейл Россия и около 100 сотрудников организаций, предоставляющих услуги клинига и охраны, они работают в средствах защиты.

«Магнит» сообщил, что персонал проходит ежедневное измерение температуры тела. В компании X5 Retail Group, куда входят «Пятерочка» и «Перекресток», ответили, что во всех торговых сетях и подразделениях идет активная работа по обеспечению персонала масками и перчатками, а также бесконтактными термометрами, помещения дезинфицируются. Также проведена дезинфекция 100% собственного автотранспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter