В Татарстане опубликовали проекты благоустройства еще 215 дворов

В Татарстане опубликовали проекты благоустройства еще 215 дворов

24 апреля, 10:53ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане опубликовали планы-схемы по благоустройству еще 215 придомовых территорий по программе «Наш двор» в этом году. Жители могут прислать свои уточнения по ним в течение недели. Об этом сообщает команда проекта.

На сайте программы появились схемы дворов 32 муниципальных образований, в том числе 43 казанских территорий, 32 — зеленодольских, 23 — челнинских.

Ранее планы согласовали со старшими по домам, которых выбрали общим собранием собственников. Сейчас наступил этап, когда местные жители могут сами прокомментировать результаты работы проектировщиков. Сообщения принимаются неделю — до 1 мая. Предложение можно оставить онлайн на портале программы dvor.tatar, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020.

Помощница главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова рассказала, как команда проекта работает с комментариями жителей.

«После завершения приёма комментариев жителей домов мы передаём все обращения в муниципальные образования. Их изучают местные проектировщики. Этот этап очень важен — он позволяет нам убедиться, что мы учли все запросы жителей, а это приоритет программы. Если же мы видим большое количество обращений с одной и той же просьбой, то мы возвращаем план-схему в работу и вносим эти изменения, если они соответствуют принципам программы. Далее проекты перепроверяют проектировщики программы в Казани. В завершение план-схему двора должен заново согласовать старший по дому. Только тогда мы передаём его строителям», — отметила она.

Реализацию программы благоустройства дворов продлили с ранее запланированных 3 до 5 лет. На нее суммарно направят 50 млрд рублей. Обновлению подлежат дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах которых ранее не было ремонта по программе ремонта минтранса РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter