Татарстанцы попали в список Forbes как самые перспективные молодые люди до 30 лет

Татарстанцы попали в список Forbes как самые перспективные молодые люди до 30 лет
Татарстанцы попали в список Forbes как самые перспективные молодые люди до 30 лет
24 апреля, 14:01ОбществоФото: Inkazan
Булат Ханов и Павел Савинков, которые являются выходцами из Татарстана, стали участниками рейтинга журнала Forbes «З0 до 30». Сюда вошли молодые люди до 30 лет, которые получили признание в профессиональном сообществе.

Ханов, уроженец столицы Татарстана, к своим 29 годам получил признание в категории «Искусство». В 2018 году он стал лауреатом премий «Звездный билет» и «Лицей» имени Александра Пушкина. Уже через год в издательстве «Эксмо» вышли его романы «Гнев» и «Непостоянные величины». Весна прошлого года стала знаковой для его романа «Непостоянные величины» — он вошел в шорт-лист престижной премии «Национальный бестселлер». Новый роман писателя «Развлечения для птиц с подрезанными крыльями» в апреле этого года попал в лонг-лист престижной премии «Большая книга».

Савинков в 27 лет является руководителем группы разработки систем управления беспилотными автомобилями в Arrival. А потому попал в категорию «Наука и технологии». Павел — уроженец Набережных Челнов. В 2017 году он возвратился из Германии в Россию и стал работать в проекте КАМАЗа и Казанского федерального университета по созданию беспилотного транспорта. Его профессор поспособствовал тому, чтобы устроить Павла на работу в Arrival В России. Его команда разрабатывает коммерческий электротранспорт и развивает беспилотные технологии. Тогда он переехал в Санкт-Петербург и стал работать инженером в Arrival, а через месяц возглавил направление по развитию технологии системы управления движением беспилотного автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter