В Татарстане приставы взыскали более 30 млн рублей за два дня

В Татарстане приставы взыскали более 30 млн рублей за два дня
В Татарстане приставы взыскали более 30 млн рублей за два дня
24 апреля, 14:42ОбществоФото: Inkazan
За два дня судебные приставы Татарстана взыскали более 30 млн рублей долгов по налогам. Об этом во время пресс-конференции главный судебный пристав республики Анвар Закиров.

Так, с начала года управление Федеральной службы судебных приставов России по Татарстану выписало 831 акт описи и ареста на сумму более 200 млн рублей.

По словам Закирова, чаще всего изымаются автомобили должников по налогам. 243 машины на сумму 150 миллионов рублей отправились на специальные стоянки. Из этого числа 90 автомобилей вернули людям после погашения задолженности. Если автомобиль изымают приставы, то у владельца есть несколько дней на закрытие долга, после машина выставляется на торги.

С текущего года для работы приставов функционирует приложение «Мобильный розыск». С его помощью они подносят телефон или планшет к машине и сканируют госномер. Программа показывает количество штрафов владельца, неоплаченные алименты, задолженности по кредитам. Так приставы нашли 43 автомобиля должников, только на месте было оплачено почти 6 млн рублей.

Сегодня задолженность татарстанцев составляет 809 миллионов рублей, что на 63 миллиона рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter