Жительница Казани стала жертвой мошенников почти на 1 миллион рублей

Жительница Казани стала жертвой мошенников почти на 1 миллион рублей
Жительница Казани стала жертвой мошенников почти на 1 миллион рублей
24 апреля, 13:30ОбществоФото: Inkazan
Мошенники похитили у 43-летней жительницы Казани 970 тысяч рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления МВД по Казани.

Пострадавшая написала заявление о мошеннических действиях 19 апреля. В ходе допроса в отделении полиции «Вишневский» установлено, что 24 марта женщина захотела купить криптовалюту и участвовать в биржевых торгах. Свою заявку она оставила на стороннем сайте.

С ней связался неизвестный мужчина, который начал объяснять пострадавшей выгоду и преимущества вложения денег в криптовалюту. После он рассказал, что для участия в схеме нужно перевести деньги на продиктованный счет. Так, на первом этапе были переведены 260 тысяч рублей.

После звонивший начал говорить о необходимости дополнительных инвестиций. С пострадавшей связалась девушка, которая представилась сотрудницей службы поддержки. Она предложила застраховать вложенные деньги. С 25 марта по 7 апреля женщина направила на разные счета порядка 710 тысяч рублей.

Только после всего этого пострадавшая поддалась сомнениям — на сайте биржи у нее отсутствовал личный кабинет, и видеть, где находятся вложенные ею деньги, она не могла. Так, она обратилась в полицию.

Здесь возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В отделе полиции «Вишневский» проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter