Альфа-Банк попал в тройку лидеров по росту розничного кредитного портфеля

Альфа-Банк попал в тройку лидеров по росту розничного кредитного портфеля

24 мая 2019, 13:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Кредитный розничный портфель Альфа-Банка продолжает расти. По данным РСБУ, за год он увеличился на 70% (за вычетом резервов) и в марте стал третьим по этому показателю среди всех финансовых организаций РФ.

1 апреля текущего года объем кредитного портфеля Альфа-Банка достиг 441 миллиарда рублей. Около 40% всех клиентов организации имеют кредитную карту, потребительский кредит или оформленную в банке ипотеку, сообщает Newsnn.ru.

С начала года Альфа-Банк выдал потребительских кредитов на 270 миллиардов рублей. В январе-марте этот показатель вырос на 68% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Объем ипотечного кредитного портфеля организации увеличился до 45 миллиардов рублей. По данным на 1 апреля клиенты имеют на руках пять миллионов кредитных карт, среди которых наибольшей популярностью пользуется карта «100 дней без %».

Как отметил руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл Тач, наблюдается позитивная динамика роста кредитов, выданных физическим лицам. С каждым месяцем банк улучшает результаты. В ближайшем будущем организация продолжит наращивать объемов кредитных продаж. В этом году у Альфа-Банка есть планы существенно увеличить кредитный портфель и покрыть 4% доли рынка, подчеркнул Тач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter