МЧС предписало устранить нарушения в школе поселка Васильево

МЧС предписало устранить нарушения в школе поселка Васильево

24 мая 2019, 17:00ОбществоPhoto: ОНФ
В марте этого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) Татарстана обратился в минобразования РТ в связи с выявленными нарушениями в Васильевской школе № 2 Зеленодольского района. Реакция министерства неизвестна, а МЧС предписало устранить нарушения.

Родители ее учеников заявили, что за 30 лет в школе ни разу не делался капитальный ремонт, сообщает пресс-служба ОНФ.

Реакция министерства образования на заявление неизвестна. Сегодня в ОНФ сообщили, что после внеплановой проверки МЧС выдало предписание на устранение восьми нарушений, среди которых ветхая проводка, оголенные провода, до августа этого года. Директор школы привлечена к административной ответственности.

Photo:ОНФ

Член штаба ОНФ в Татарстане Тимур Валиахметов заявил, что руководству муниципальных районов стоило бы больше внимания уделять безопасности образовательных учреждений. «Это и пожарная безопасность, и соблюдение санитарных норм, и вопросы, касающиеся ремонта здания», — пояснил он.

В то же время проводимый ОНФ мониторинг школ показал, что одни учреждения регулярно ремонтируются, а другие «годами стоят с протекающей крышей и старой проводкой». Так, в поселке Васильево родители стремятся отдать детей в школу № 1 — она находится в лучшем состоянии.

Организация со ссылкой на мнение родителей сообщает, что решающую роль в этом может играть статус школы: если муниципальные учреждения испытывают нехватку финансирования, то государственные получают современное оборудование и ремонтируются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter