Студенты КФУ жалуются на вынужденное расселение Деревни Универсиады из-за WorldSkills

Студенты КФУ жалуются на вынужденное расселение Деревни Универсиады из-за WorldSkills

24 мая 2019, 19:39ОбществоPhoto: students.kpfu.ru
Одна из студенток КФУ пожаловалось в своем аккаунте в Instagram на вынужденное расселение Деревни Универсиады, связанное с проведением ремонтных работ и подготовкой кампуса к приему участников WorldSkills. В самом вузе заявили, что ситуация под контролем.

Пользователь под ником @filippovairaa разместила в своем аккаунте в Instagram информацию о том, что администрация Деревни Универсиады поставила ее перед фактом: девушке и другим студентам необходимо выселиться из общежития до конца недели.

Выселение связанно с ремонтом кампуса и подготовкой его к приему участников WorldSkills. Девушка возмутилась тем, что администрация нарушила условия договора, который был заключен до 30 июня, и не предупредила студентов заблаговременно.

Кроме того, студентку обеспокоил вопрос с расселением. По ее словам, места в других общежитиях заняты. При этом девушка указала, что у нее на днях должны начаться госэкзамены, а у других учащихся идет сессия. Такое вынужденное переселение может отрицательно сказаться на «судьбе диплома», написала девушка.

«Расписание студентов было скорректировано таким образом, чтобы к моменту расселения учебный процесс был завершен. Информация была донесена до студентов, также она была размещена на официальном сайте КФУ. О предстоящем расселении студенты также были уведомлены соответствующим образом», – рассказал Inkazan пресс-секретарь КФУ Камилл Гареев.

Также в КФУ рассказали, что по завершению сессии основная масса иногородних студентов, которые проживают в общежитиях, возвращаются домой, поэтому большая часть комнат в этот период пустует и проблем с расселением не возникает. В общежитиях преимущественно остаются те учащиеся, у которых нет возможности вернуться домой.

Что же касается договора, то он типовой и заключается в начале учебного года. При этом в договоре прописывается, что условия проживания могут быть изменены, если студент уведомлен об этом соответствующим образом.

Photo: kpfu.ru

В случае безвыходной ситуации, учащийся может остаться жить в том числе и в Деревне Универсиады. Каждый подобный случай рассматривается совместно с профкомом студентом и руководством вуза.

Позже девушка удалила свою запись в Instagram и разместила новую, в которой указала что, она обратилась к руководству вуза и что проблема решена, «хоть и своеобразно».

«Весь 4 курс нашего дома оставляют в Деревне Универсиады, просто переселяют в другой дом! Но при этом, это не отменяет того, что других ребят переселяют в студгородок, нарушая договор», – пишет девушка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter